Одержимый

Тамара Зуева
Блестят в ночи огромные колеса.
Безумец мчит судьбе наперекор.
Сну и покою вечная угроза –
Он для людей смертельный приговор.

Чумным огнем глаза его сверкают,
Холодный меч в руке его горит,
Дорога вдаль змею убегает –
И он за горизонт уже спешит.

Стой! Останови
Бег колес в крови!
Стой! Изыди вон!
Сбрось бесовский трон!
Стой! Умри закат!
В чем ты виноват?!
Стой! Исчезни прочь
В эту злую ночь!

Здесь на земле не будет искупленья –
И плеть на спину опускав не раз,
Он не находит радости в мученьях –
Шальная жизнь, лишенная прикрас!

Железный конь ему лишь будет другом,
Жестокий бог удачу посулит,
Прямая снова обернется кругом –
И вновь огонь в его глазах горит.

Стой! Уйди в туман!
Ты сплошной обман!
Стой! Затормози!
Лик земли в грязи!
Стой! Порви струну,
Словно жизнь одну!
Стой, холодный дух –
Демон зол и сух!

За сотни лет он обернется в ветер
И будет души, словно листья рвать.
Убьет, раздавит, превратит все в пепел,
Наш мир больной намерившись сломать.

Весь шар земной запутает сетями,
Погасит солнце. Будет дикий мрак.
Порвет, уйдет окольными путями,
Под вой сирен и лай чумных собак.

Он исчезнет вон!
Мрак со всех сторон!
Он сбежит, как трус,
Сбросит ноши груз!
Он умрет как день
Бросив злую тень,
Рассыпаясь в прах
На своих костях –
Он исчезнет вон...