Ладьи голубых небес

Сергей Ларионов Забайкальский
Плывут  облака устало
Ладьи  голубых небес
Не видно пока причала
Быть может в местах чудес

Гонимые,  ветром вольным
Плывут  ускоряясь в даль
В забытом краю  раздольном
Оставив  свою печаль

И кажется , что с лучами
Играют они весь день
И медленно  над лесами
Скользит  их живая тень

Плывут , унося рассветы
Быть может  в края чудес
И с тенью  нам шлют приветы
Ладьи  голубых небес.