Ностальжи

Владимир Шостак
На кромке лета, у межи,
Щетинят травы жёстким дёрном.
Закралось в сердце ностальжи
По травам мягким и покорным.
Их бескорыстность не сродни
Любви разгульной и продажной:
Ласкали каждого они,
И нежил плоть на травах каждый.

Спешили к летним травам мы,
Даря симпатией старинной,
Но вот настал черёд зимы
С её холодною периной.
И помня в стужу летний зной,
Я нос на льду не раз расквашу
В мечтах о том, как вновь спиной
Почую, травы, нежность вашу.