Сентябрь уж наступил

Зиновий Лернер
Октябрь уж наступил...
                Осень. А.С.Пушкин

Сентябрь уж наступил,
А август канул в Лету.
Я новый зонт купил
И распростился с летом...

Октябрь уж наступил,
Погода не для чаю.
Нет-нет, я не запил –
Запойно сочиняю...

Ноябрь уж...
                – Наступил! – 
Вскричал я что есть мочи, –
Мне ногу отдавил.
– Темно и скользко очень...