Пропал

Катя Солдатенко
                   Пропал калабуховский дом
                              

Набело б... На белом звонком мраморе -
Жирные следы: земля навозная.
Намертво. Отмыться бы, да крамеры
То серпом, то молотом, то Розами.
Уплотнили плотники и пехари
Несбежавших бранью да кострищами.
Ворвались ворюги, зычно въехали,
И горит паркет в буржуйках нищенских.
Копоть в небеса мои. Отмыться бы...
Что теперь с купцами-генералами?
Новая святая инквизиция
Ведает хорами и хоралами,
Холодом ползет по стенам, плесенью,
Разделяет ширмами и властвует -
Населяет тихий омут бесами
Грязными, вонючими, горластыми.
Выскоблить. Расчистить. И обратно бы!
И не выть от страха по-собачьему.
Но крест-накрест лестница парадная
Изнутри гвоздями крепко схвачена.








Написано к заезду "Формулы Игрек"