Пасьянс

Мария Ярославская
романс


Заигралась до утра в карты,
Но пасьянс так и не разложен.
Все мечты отравились бытом,
А надежд не осталось больше.

Загадать не могу желания,
Все они порваны в клочья...
Я хотела быть с тобой рядом,
Не всегда, только той ночью.

Эх, решилась рассказать сказку:
Что любима и вообще желанна.
Не молчи, ты же знал правду,
Наша страсть-это наказанье.

Слаще губ и нежнее пальцев
Вряд ли я в этой жизни встречу,
Да и юность моя умчалась,
Ничего уже не замечу.

Как запрятать души морщинки?
Может что-нибудь найти где-то...
За окном пьяные люди,
А моё кончилось лето.
август 2014