Туман

Денис Сиков
На улице туман.… Своей он тишиной
Меня очаровал, нарушил мой покой.
И почему в него так долго я смотрю?
Увидеть ли кого я в нем сейчас хочу?

Я вижу людей, что потерялись,
Чужой культуре отдались,
Они забыли всех друзей
И одиночеством лишь наслаждались.

Но вскоре их порыв прошел,
Им захотелось тусы.
Но поезд их давно ушел,
И от поэтов одиноких улетели Музы.

Теперь они в хорошую погоду
Бояться показаться на глаза.
И лишь когда туман – выходят на свободу
И ищут, ищут людские образа…
2000