Школа

Александр Житков
Так не охота с летом расставаться,
Денёчки жаркие так хочется продлить.
Подольше поблаженствовать, купаться,
Парного молочка побольше бы попить.

Так хочется, чтоб солнышко светило,
И птицы щебетали у окна.
Чтоб мама утром не будила
И говорила, что вставать пора.

Но вот звенит звонок,
Открыла двери школа,
Опять пришла учения пора.
Отглажена, почищена обнова,
Спешит с букетом в школу детвора.

Щебечут первоклашки, словно воробьишки.
Букет закрыл девчонку с головой.
Вдруг побледнели резвые мальчишки,
Пропал куда-то дух их боевой.

Серьёзно смотрит старшеклассник,
Стоят ребята, просто молодцы,
Пришли родители на праздник,
Снимают фотографии отцы.

Окончена линейка, вновь зовёт всех школа,
В мир знаний будет двери открывать.
Для вас она первейшая опора,
Мы так хотим вам знания отдать.