Совсем не сложен труд поэта

Арон Гольцер
Мы все поэзии рабы!
Таков, как видно, перст судьбы.
Подумаешь... – Стихи, сонеты –
Совсем несложен труд поэта.

Сиди, мозгуй, – стихи пиши,
Тяни винцо в ночной тиши.
Мечтай о чём то о приятном!
И излагай все мысли внятно.

Набрось каркас стиха, – макет,
Фильтруй фантазию и бред.
Спокойно подбери все рифмы –
Чай ни бином, ни логарифмы.

Все слоги тщательно размерь
И пунктуацию проверь.
Ещё раз рассуди логично,
Свяжи все строфы гармонично.

И всё! В печать сей музы дар...
И получай свой гонорар.

   Сентябрь, 2014г