Георгины

Сергей Константинофф
А на небе не видать уже просини,
Мелкий дождик, как из нищей сумы.
Призадумался, дружок? Дело к осени,
Доживёшь ли в этот раз до зимы?

Где теперь твои друзья-полуночники,
Маршируют в невозвратных полках?
Генерал-аншеф призвал своих срочников
И отдал приказ: «Занять облака!»

Ну а та, что не простила повинного,
Вдруг отыщет полевой лазарет,
И у койки зашуршит георгинами,
И уронит свой красивый букет.