Предательство

Зарина Ольга Вейде
Пускай бушуют ветра. Замыкается круг:
Мир неустойчив и вечно ждёт перемен.
Это не смерть, когда близкий и верный друг
Предаёт... И лодка даёт резкий крен,
Даёт стылую течь. Не ругайся. Не плачь и не вой.
Самый главный закон удержит тебя на плаву:

Всё что сделаешь с ним, - непременно случится с тобой.
Потому - оставь. И прости эту муку ему.

Верь мне, боль ведёт за собой не вопросы "За что?!",
Она крепко держит ответ на большое "Зачем?".

Я выучу этот урок. Пойму и учту.
А вычерпать воду из лодки - да было б чем!
Ладони сложу и... Останется чистым путь.
Рассеются тучи и мне улыбнётся штиль!

Пускай обижают, уходят с пути - и пусть!
Я буду любить их - насколько мне хватит сил!

22.08.14