Женское счастье

Пафф Пифф
Пламенная нелюбовь

В небесном чёрном казанке
Перебирала ты светила
И полночь тискала в руке,
И словом яростно светила.....

Приправой - опиум росы,
Утробный звук немого горна......
Я был тобой по сердце сыт,
Хотя лукавил, что по горло.

Душа рвалась - гадать, страдать,
Влача с собой по бездорожью
И грусть - как музы благодать,
И тишину - как милость божью........



Затмения

Догадки множатся молвы
И вечный зов - не так уж вечен,
А снег - хоть нем и глух, увы,
Но вновь тобой очеловечен....

Гони худые мысли прочь,
Врачуясь ветром внутривенно.......
И, суетясь, чернеет ночь,
Проистекая вдохновенно.

И небо плещется в реке -
Из детства заспанного родом,
И киснет грусть в черновике
Деепричастным оборотом.....

Сомнений горькая пора,
Твоя любовь - дыханье Бога,
Ей слишком рано умирать
И слишком поздно бить тревогу.....



Женское счастье

К остекленевшим руслам рек
Слетались заспанные ночи,
Мы коротали долгий снег
В застенках поздних одиночеств.

Ночь ворковала нежно: " Будь!
Уже весна - не за горами"......
И к солнцу вымощен был путь
Благими южными ветрами.

А ты сидела у окна,
Не вопрошая: " Где же? Где же?!"
И я итожил: тишина -
Нерастревоженная нежность.

Ты выдыхала лишь: "Мой свет!
Я миновала лет ненастье,
Прошла горнило дум и бед....
Переживу и это счастье"..............