Украина устроила тёмную Крыму и Севастополю

Синяя Гусеница
1 сентября администрация публичного акционерного общества «ЭК «Севастопольэнерго» сообщила, по какому принципу вечером 31 августа в Севастополе отключались от электроснабжения потребители.

В частности, компания отметила, что 31 августа в 21:43 им на диспетчерский пункт поступила команда от Крымской энергосистемы принять меры для снижения нагрузки в городе Севастополе, так как НЭК «Укрэнерго» «ввела ограничения перетока электрической энергии Украина — Крым вплоть до нулевого значения».

В Севастополе сначала без электроснабжения оказались жители проспекта Победы, улиц Жидилова, Острякова, частично потребители центральной части города — улиц Ленина, Большая Морская, Советская, Пожарова. Отключения были связаны с применением первой очереди специальной автоматики отключения нагрузки на полуострове. Нагрузка Севастополя была снижена на 30 МВт.

После запуска второй очереди к 23:00 без света остались жители ПОР, улиц Шевченко, Маринеско, Балаклавы и мыса Фиолент, часть потребителей Северной стороны. Нагрузка была снижена до 75 МВт при потреблении городом 95 МВт. На социально значимых объектах были запущены дизель-генераторы.

В 00 часов 57 минут диспетчером Крымской ЭС были отменены графики аварийных отключений и включены линии 110 кВ.

Предварительной причиной названо «требование диспетчерской службы НЭК «Укрэнерго» об обеспечении нулевого перетока Украина — Крым».

Напомним, уже сообщалось, что причиной отключения электроснабжения стало резкое сокращение мощности энергопотока в Крым из Украины.