ЕСЛИ Б

Дмитрий Беркетов
Если б тебя в этом мире, любимая, не было,
Солнце тусклее светить бы не стало,
Да и по небу, всё так же, бы бегало,
Лучами искристыми нежно б играло.

И нежно б цветы раскрывались утрами,
С росой, что искрится цветными лучами.
И капли дождя, что на лужах рисуют
Круги,что на глади сердца образуют.

Всё так же б закат разукрашивал небо,
Играя в полях золотистого хлеба.
И ветер срывал бы всё так же листочки,
И ими укрыл бы всё те же грибочки.

Всё так бы осталось и дальше бы было,
Ни что б в этом мире ты не изменила.
Но только всего не увидел я б этого,
Если б тебя, моя нежная, не было...