Алиночке

Савия Верещагина
Часы перевели на летнее время –
И с пробуждением у детей теперь проблема.
Мама твердит дочурке: «Алина, вставай!»
Дочь в ответ: «Что заладила, как попугай!»
Выход напрашивается здесь такой:
Чтоб маме как попугаю не быть,
На рынке надо попугая купить
И научить его говорить.