Звезда

Геннадий Смольнов Чернота
Где-то на небе одна есть звезда,
Та, что мечту озаряет,
Силой неведомой манит она,
Ласково, нежно мерцает.

Где-то она затерялась вдали,
Может, совсем и не знает,
Что её света заветной любви
Людям на всех не хватает.

Что её свет, прикоснувшись Земли, 
Стал холоднее, чем прежде,-
Мелко рассыпан слезами зари
И васильками надежды.

Где-то она затерялась вдали,
Может, в забвении скучает-
Грустно одной в вышине без любви,
Тоже о счастье мечтает.

Ты не грусти одиноко, звезда,
Что без любви не сияешь,
Нитью незримой с тобой навсегда-
Верой меня озаряешь.

Я подарю той далёкой звезде,
Сбросив печаль и сомненья,
Долю любви, что дала она мне
Искрой того озарения.

Где-то на небе одна есть звезда...


/ЧернОта/,01.09.2014.