Времякруг...

Арина Светина
Здравствуй осень златотканая!
Здравствуй девица – краса!
Цветорадость долгожданная,
листьев красочных коса.

Распустила кудри рыжие
и пустилась с летом в пляс.
Платье сбросила, бесстыжая…
Засмущала  лето враз.

Убежало восхищенное,
в листьях спрятало укор.
Красотой завороженное:
краски все, как на подбор.

А она вослед играючи
помахала сентябрем.
Бесшабашно припеваючи,
окропила мир дождем.

И брильянтовая россыпь
освятила все вокруг.
Пригласила лето в гости
на повторный времякруг.

Граммофон смеясь включила,
закружилась под дождем.
Цветомузыка ложилась
на прекрасное плечо...