Оргазм природы

Депосан
Притихла природа, губу прикусив,
Ни крика, ни всхлипа, не шепота даже.
Томленье предчувствия всюду разлив,
Все ждет: ну, когда же, когда же.

И вот он тот ветра безумный порыв-
Предвестник так близкого счастья,
И вот уже грома отчаянный взрыв
И дождь - и ликует ненастье.