крылатые кошки

Илья Бестужев
Крылатые кошки на струнах балтийских дождей
Играют сюиты, кантаты, канцоны и вальсы,
И солнечный свет, не достав до земли, затерялся
В туманных лесах, где гуляет старик Берендей.

Крылатость – что горб. Пригибает и клонит к земле,
Да щедрой рукой рассыпает насмешки по толпам,
Летать над которыми нету ни проку, ни толку.
На строчки изломаны перья в последнем крыле…

Осталось смириться. Горбатым бродить меж людей,
С тоскою на юг провожать перелетные стаи.
…Опустится вечер. И марш не урежут – с ы г р а ю т
Крылатые кошки на струнах балтийских дождей.

29.08.2014, СПб