Цветы

Георгий Гамбурцев
Вы знаете, люблю цветы
И незабудки в синем поле.
Они нежны и так чисты,
Целует ветер их на воле.

И незабудки, глядя в небо,
Молитвы Богу посылают
И просят ласкового лета.
И к сердцу дождик прижимают.

Гвоздики в ряд стоят гурьбой
Глаза их солнце провожают
Довольны ли они судьбой?
Их глазки ласково  пылают.

Душистой смолки аромат
Мою, твою пленяют душу
И кажется их нежный взгляд
Изгонит из сердца зимнюю стужу.

Иван-да-марья на опушке
Тревожно смотрят людям в след
И лето близится к макушке
Прекрасной верности букет.

Слезки кукушки на лугу,
Луговой орхидеи прекрасной цветы.
От взгляда пустого их берегу,
Все сорвут и забудут, оставив следы.

Вижу поле золотое,
Одуванчики  в цвету,
А теперь, увы,  седое,
Венок прекрасный заплету.

Красный клевер всех накормит
Своим нектаром угостит
И добро скорее помнит,
Любит клевер наш мужик.

Нивяник  белый лепестки,
Гадают девушки на нем.
И на опушке у реки
Гадали мы с тобой вдвоем.

Люблю цветы, что в чистом поле
На ласковом ветру растут.
На них посмотришь,  сердце горе
Они от нас с собой возьмут.



09.2014