Осеннее

Tihomir Balkonskiy
---
Снова Осень  зашептала, - растревожила…
Златы- кудри растрепались на ветру…
и Осенний  дождь – пристал,  да - с уговорами:
“-Ненадолго,- к Вам,  но я ещё – зайду…_”
Холодеет,  по утрам - покрыто инеем,..
Настроением осенним – в каждый дом,-
Протянула  запах жжёных листьев- линией, –
Меланхолия,- Мелодию о том,-
Как уютно в тёплом доме, - у камина,-
Не спеша,  - качая  кресло ровно -в такт,-
Слыша, - слушать,  как  *Вторая половина-
Перелистывает Памяти Антракт…
А всего - пропущенных  страничек –
Пожелтевших,  - как осенний старый лист,-
Для заметок оставляли своих, -личных…
Когда годы наши были,.. – молодых…
Добрый пёс - состарился и мудро,-
снова  Осень встретит с грустью,  под дождём…
и на улицах – уже не многолюдно…
Ходят люди - в паре со зонтом…

Вот и Осень,..  зашептала, - растревожила…
Златы- кудри растрепались на ветру…
и,- Осенний  дождь  стучит,  шумит -за шторами,-
и кленовый лист щекой прилип к окну… )
===================================
                Т.В.-2014


*)- - - иллюстрация :   Художник Сергей Кичко (*Осенний …)