1 сентября...

Ромас Атолия
Ромене

Ты шлёпаешь по лужам.
Несёшь в руке рюкзак.
" Кому всё это нужно?!
Я умница и так..."

Дурацкий, бледный бантик,
В цвет грустного лица.
Душа, как смятый фантик,
С тоскую без конца.

Брось, доченька, сердиться,
Что вложены года,
В шанс у других учиться,
Чтоб быть собой всегда.