Физики и лирики

Зиновий Лернер
Оставил в школьной биографии 
Отметины гранит теории
На перекрёстках «Географии»,
На виражах крутых «Истории»,

В тычинках-пестиках «Ботаники»,
В головоломках «Математики»...
Как было не поддаться панике
От разношёрстности тематики?

Жизнь провела нам всем ревизию:
Согласно правилам эмпирики
Те, кто умней, подались в физики,
Из остальных же вышли лирики.

С годами жизнь сменила физию,
Науки значимость утратили,

Поблекли лирики и физики,
И расцвели предприниматели.

01.09.2014