Единственное желание

Маланья Комелькова
М.Г.


Девочка дует в окно на шестой лепесток.
Я достаю семь желаний со дна колодца,
И среди них - то, единственное. Расколоться
Небу пока не дают обязательства пред землей.
Судорожно поднимаю упавший платок -
Ведь за седьмое желание нужно бороться.
Все лепестки бессердечно изъедены тлей,
Бесчеловечно изранены, кроме седьмого.
Бог объясняется жестами глухонемого,
Спицами вяжет мою непростую судьбу,
Топит березой, а дым улетает в трубу -
Сажей садится на крылья его денниц.
Где там до молний и огненных колесниц?

Девочка, ты милосерднее всех живых
На белом свете, а судя по мне, и мертвых.
Но не дари мне его - желанный, седьмой, последний.
Пусть он исчезнет в дневной синеве бесследней
Дыма березового. И среди облаков кучевых
Ты утопаешь в объятьях небес распростертых.



03.14