Встреча на Рижском вокзале...

Татьяна Высотина
Школьная парта, последний звонок...
Мы распрощались с тобою,
Жизнь показала мне жесткий урок
Страха, предательства, боли.

Не пожелаю врагу я того,
Что я в тот день испытала…
Но для характера моего
Это закалкою стало.

Ты испугался, ты струсил тогда
Стать не таким как другие,
Выйти за рамки в момент тот, когда
Все меня попросту били…

А на перроне меня средь толпы
Будто узнал ненароком.
"Вот это встреча!" - воскликнул ты.
Я ж пребывала в шоке...

Ты подошел и спросил: «Как дела?»
Я лишь плечами пожала,
Первой любви отголоском была
Встреча на Рижском вокзале…