И только путь и только в путь

Павлова Лена
Любовь погубит суета,
Как повторяющийся сон.
За суетою – пустота,
Где шаг – отстрелянный патрон,
Где тщетностью  наполнен миг,
Из дел – кирпичная стена,
А жизнь лишь журавлиный крик,
Один короткий взмах крыла.
                И только путь и только в путь,
                То дождь в лицо, то белый снег,
                И всё быстрее этот бег,
                И всё короче этот путь…
Мы пешки в шахматной игре,
Хотим  того, что нам нельзя,
Со сбитой мушкой на стволе
Нам не добраться до ферзя.
Закончится  обойма лет,
И вряд ли отодвинут срок.
Вся жизнь, как пачка сигарет,
Как серый пепел между строк…
                И только путь и только в путь,
                Как по разбитой колее,
                А то,что ты сейчас со мной -
                Спасибо Господи тебе!