Деревенский быт

Ванька Бездомный
Нам
завещан от дедов
деревенский быт.

Бык,
бокастен и елдов,
яйками звенит.

Ты
одним из коромысл
вёдры прёшь с водой.

У меня
созрела мысль
сделать тебе "ой".

Прикуплю
в сельпо конфет,
вотку и халву.

И
посватаюсь в обед -
замеж позову.

Отказать та
не моги,
ни теперь ни впредь! -

Яйцы
жмут мне сапоги,
болесно терпеть.