Пока мы шли с тобой по земле...

Елизавета Мартынова
Пока мы шли с тобой по земле
Таинственной и родной,
Огни загорались в открытой мгле,
В небе над головой.

И поле шумело ночной травой,
Жизнью зверей и птиц,
И тонкий свет звезды золотой
Касался твоих ресниц.

Мы стали иными, чем до того,
Как будто бы ночь влилась
В тебя и в меня — всё её существо,
С космическим миром связь.

Дорога пылала, к себе звала,
Попробуй, останови...
Как будто память во мне ожила
О давней, древней любви.