И смех и слёзы

Макарова Людмила
Когда поэту не до музы,
Обузой станут с музой узы -
Не конкурент семье она!
Который год и сват, и брат
Упорно - "Брось её!"- твердят, -
Развязка с музой нам важна!!!"
Смешные! Муза - не жена!

***

Предать талант легко и просто -
Он беззащитен перед СЛАВОЙ
Боротся с "мельницей" непросто -
Елеем смазан путь лукавый.
Дарован Богом всем талант,
А вера в силы - первый грант!

***

У всех есть выбор на пути -
Читатель знает это с детства,
А "Рубикон" чтоб перейти
Сегодня требуются средства.
Тянуть, толкать - проблемы нет -
Назначишь сумму - "в шоколаде"!
И появляется поэт,
Который с творчеством в разладе.