Светлой памяти любимого деда Умерова Казима

Любовь Умерова
Двадцать лет, как умер дед, двадцать лет, как  деда нет ,
Но его родные руки, не забыли дети, внуки.
Не забудут никогда дедушку родного,
Самого хорошего, доброго такого.

Рано дедушка вставал, своих внуков обнимал,
На работу уходил, он свою семью любил.
Внуки деда ожидали, с радостью его встречали,
Дед устал, но счастлив был, всех любовью окружил.

Начинался пир горой .  Во дворе топчан большой,
Все там умещались, с дедушкой общались.
Ели дыню с чесноком , хлебом заедали,
Виноград, арбуз потом-толк в арбузах знали.

Вот и блюдо беляшей с кухни приносили,
Хоть завязочки пришей, добавки все просили.
Во  внуках дед души не чаял, их купал, играл,ласкал,
Самый светлый след оставил, и родным мне свекром стал.

Все ему я доверяла, он во всем мне помогал,
А когда его не стало, душу дом вдруг потерял.
Двадцать лет, как деда нет,не затянут в сердце след,
Светлой памятью о нем с его внуками живем!
Сентябрь 2014 года.