Обрадуйтесь приходу моему!

Николай Гульнев
«Обрадуйтесь
Приходу  моему!» -
Сказал  поэт 
Без  видимой  причины,
Но  я  поэта
Всё–таки  пойму,
Коль  женщин  ждут
Надёжные  мужчины,
Коль  верят
В  золотые  времена
И  пишут  мадригалы,
А  не  речи!
...Я  помню  миг,
Как  женщина  одна,
Зарей  светилась
От  случайной  встречи!
Казалось  ей
В  обиде  и  тоске,
Что  рыцари
Бывают  в  самом  деле -
Её  любовь
На  тонком  волоске
Висела  в  грешном
И  горячем  теле!
Но  что–то
Перепутала  слегка -
Возможно  всё
В  опустошённом  мире!
Она  ждала
Его  издалека,
А  был  он  рядом,
В  собственной
Квартире!
«Обрадуйтесь!
Обрадуйтесь!» - скажи
И  подари
Для  сердца  перемену!
...Не  за  любовь  сердец,
За  миражи,
Всевышний  часто 
Назначает  цену!
Но  время  мыслью
Не  опередить -
Душевный  мир
Суров  и  многолюден,
Не  мне  сегодня
Женщину  судить:
Я  сам  за  грех
Наказан  и  подсуден,
Я  сам  пороку 
Вечному  слуга,
Я  грешный  выбор
Принимал  за  моду!
...О,  женщины,
Наденьте  жемчуга,
Мы  будем  рады
Вашему  приходу!
               
         5.08.2004