8-е Марта

Пётр Гончаров
Я пил с тобой на брудершафт.
В крови шумел бульвар французский.
И цифрой «восемь» юный март
Зажёг тела в одеждах узких.

Я видел блеск в твоих глазах.
И пузырьки в ночном бокале,
Подобно пальцам на руках,
Переплетались и играли.

Гремел безумства карнавал.
И окрылённую весельем,
Тебя всё выше поднимал
Я в танцевальном упоеньи.

Обняв за талию, вращал
Твой гибкий стан в каскадах света.
Но вальс ли Штрауса звучал?
Или взрывал нас ритм дабстепа? –

Не важно было в эту ночь.
Под бой карибских барабанов
Мы уносились вихрем прочь
В бурлящих образах с экранов.

Плясать с тобою до утра –
Вот это радость и блаженство!
Впиваться с жадностью в уста…
Пускай кипит хмельное действо!

Сегодня день и ночь твои.
Но ты моя. А это значит –
Что все мы часть большой любви.
Да будет так, а не иначе!

6.03.2012