Я Москвою ночной...

Владимир Рябинин Курский
               *  *  *
Я Москвою ночной
Под ущербной луной
Географию Крыма читаю.
И который уж  час
Севастопольский вальс
Про себя  для души напеваю.

Севастополь и Крым
Не увидишь простым
От кремля златоглавого взглядом.
Но с Москвою навек
Балаклавский проспект
И бульвар Симферопольский рядом.

И в названиях их,
Нам таких дорогих
Отзвук русской отваги и славы,
Память давних времён,
Доблесть русских знамён,
Уважение нашей державы.

Дни прошедших веков,
Боль от вражьих штыков
Не истёрли из памяти даты,
Когда шли мы за Крым
Сквозь огонь и сквозь дым,
Когда русские гибли солдаты.

Жизнь сурова сполна,
Как во все времена,
Пишет новой истории главы.
Снова русскую речь
Партизанская Керчь
Сохранила для нашей державы.

Севастополь и Крым,
Как и вы, мы хотим
Быть сынами России-отчизны.
И Отчизну беречь,
Слушать русскую речь
От рожденья до самой до тризны.

                Москва, Симферопольский бульвар, 30