Новороссы? Шо такое?

Олег Столяров
– Новороссы? Шо такое? –
Пан Обамка вопросил. –
Правда ль это племя злое
Не боится наших сил?

Порошенко – Потрошенко
Называет стар и млад…
И дубасит хорошенько
Бравых киевских солдат!..

Говорят, что пан Помойский
По ночам давно не спит…
Развязал войну по-свойски,
Чтоб нажиться хитрый жид!..

Но теперь не наживется –
Встал Донецк, Луганск, Донбасс
И бои затмили солнце,
Чтобы жизнь не пресеклась!

Удалые генералы
Бьют укропских дураков:
В Новороссии немало
Героических штыков!..

Рукопашный? – Право слово
Вдохновит приказ такой! –
Хлынем лавою здоровой
На врагов! – Нам не впервой!

«Грады», пли! Пусть каждый сбросит
Ополченца одного.
Нацгвардейцы, в сём вопросе
Не щадите никого!»

Залпы грянули – Уроды,
Бьют по школам и садам…
Мы – защитники свободы
Им залепим по рогам!..

Дружным залпом отвечали
Злобным украм. «Это что?» –
Удивясь, они сказали…
Мы злорадно: «Конь в пальто!»

Их инструктор испужался.
С ним сто двадцать человек.
Весь отряд тут обоссался,
Кто, как мог, пустился в бег.

Если здраво – мы же правы! –
Правы – нас не одолеть! –
Бой ведем не ради славы –
Ради жизни на земле!..
27.08. 2014 г.