Случай в горах

Зулайка Суюналиева
Я случай вам поведаю в стихах.
Только не думайте, что вру я!
Я повстречалась с Албарсты в горах.
И встречу ту, я в жизни не забуду!

Высоко, высоко, в Суусамыре, в горах,
Прям у самого неба под боком.
Где ветра обжигают, а воздух пьянит.
Там на жизнь не посмотришь с упреком!
Двадцать семь серпантинов нас в верх привели.
Даже лошади сильно устали,
Все вспотели,как в мыле,мы верх долго шли,
И Джайлоо едва отыскали!
Горы в небо, горы повсюду, везде!
Сказочной красоты творения!
Я впервые такое вижу вообще!
Будто в космосе я,
Получаю заряд вдохновения!
Воздух чисто морозный,а солнце палит!
Это чудо природы горы!
Загадаю желание,сам случай велит!
И кричу - Я люблю вас! Горы!
Одинокий беркут в небе парит,
Я стою и я, чуточку выше.
А в низу облака и в ушах шумит.
И удары сердца я слышу...
-Я люблю тебя жизнь! закричу в небеса
Я безмерно этому рада!
Я рукой разгоняю сама облака,
Это в жизни большая награда!

Вдруг, почувствовав пристальный взгляд на себе,
Не на шутку я испугалась!
Присмотрелась, смотрю, зверь стоит вдалеке!
Метра три, мне тогда показалось!
Он лицом - человек, только телом, как зверь.
На медведя, чем-то похожий.
Он сканировал мозг мой и мысли мои обрывали свои нити.
А дыханье его, ощущаю нутром, я глазами в глаза его вижу!

-Эти горы мои! Я сильнее, чем ты!Я хранитель большого портала!
Между мной и тобой, мир идет полосой, пограничное расстояние...
Албарсты, мое имя звучит средь людей. Знаю, ты про меня не знала.

Я от страха, как камень застыла, мертва!
Его взгляд словно манит, колдует.
Ближе тянет к себе, как к железу магнит.
Это страшно, но очень волнует!
Я хочу убежать от него поскорей,
Но не слушают меня ноги!
Албарсты  улыбнулся и в гору полез,
Растворился в скале у дороги. 
Я бежала стремглав, словно горная лань!
В юрту, с ужасом я забежала!
А потом, очень долго и сильно ревя,
Я про все, чабанам рассказала!
И они не смущаясь, без страха на то,
Мне спокойно все объяснили.
Что хранитель вершин, наших гор Албарсты.
Что живет он давно в Суусамыре!
Те, кто видел его, был удачлив во всем!
Ходят слухи, об этом по миру...
А кто шерсти клочек сдернет, прям с Албарсты!
Им тогда Албарсты служили!

Не спала я ту ночь и глаза не сомкнув,до утра я тихо лежала.
Камень в речку упал, ветер  в юрте скулит, Албарсты глаза вспоминала!