Опять цивилизация забыта...

Юрий Матюшко
Опять цивилизация забыта
И времена не движутся быстрей.
Живём на даче просто, первобытно.
Готовим себе пищу на костре.

Вся городская жизнь осталась в прошлом.
Надолго позабыт электросвет.
Есть лук, чеснок, морковка и картошка.
Нет травли новостями из газет.

Полно вокруг лекарственных растений.
В здоровом теле дух всегда здоров.
И лишь по вечерам с остервененьем
Гоняем кровопийцев-комаров.

Так и живём, не беспокоясь всуе.
В себя вбираем тишь и благодать.
А где-то там страдает и воюет
Тот мир, который хочется не знать.

И грустно от того, что очень скоро
Сознание вернётся в прежний пласт.
Наступят холода. Вернёмся в город.
А он спокойно жить уже не даст.


24-28. 08. 2014г.

**