Осенний берег

Владимир Юнь
Последней тучей гладит землю,
грозой опавшая листва..
скорее осень устремилась
или ушла, за облака.
Редел камыш..уставший берег..
Коснулся пух холодных грёз -
волны бросающей на камни,
свою осознанную дрожь.
Не проходим в порыве ветер,
не осень думала уйти..
она грустила ручейками,
а покидала от тоски..
Деревья мокрые в пути
бросали тени..
На землю сжатые недели
казались в ночь погружены
и нет следов чтобы найти,
и мне.. Осенний берег.
***