Дурка, поломойка, замарашка

Павел Рыков 2
              *       *       *

Дурка, поломойка, замарашка,
В придорожном, дрянненьком кафе
Пред тобою на груди рубашку
Рвет заезжий, крепко подшофе.

Нараспах: о жизни и о всяком,
О достатке, что ему не впрок.
И на пальце, в кулачище сжатом,
Перстень, как в яичнице желток.

Где-то он властитель, и в могилу
Без  лопаты может закопать.
А  не без слабинки… Замутило –
Хоть немного душу опростать.

А она? Зачем ему такая!
Ей ли глупой рассуждать о ком…
На столе, уже совсем пустая,
Фляжка с иноземным ярлыком.

Так он завершает день прожитый.
За  дверями дождь трамбует двор.
И везет его домой на джипе
Персональный сторож и шофер.

Завтра он её  не вспомнит вовсе.
Помнить дуру – этакая блажь -
Если снова завертелись оси
Механизма купли и продаж.

А она для пола воду греет,
Отскребает по сортирам грязь,
И, вздохнув по-бабьи, пожалеет
Жизнь его, что так не задалась.

                2005-07-12