Про армию

Павел Байдуков
Неделя за неделею тянутся хоть вой.
И птицы пролетают-на юг спешат домой
Так осень ждем неистово,наверное, впервой,
А лето всё игристое для нас прошло хандрой.
Гоняют офицеры нас вдоль и поперек
Кричат как одичалые,а им ведь невдомек-
Я строем здесь шагаю душою же далек.
Я там где моя родина, где в окнах огонек,
Там ждут самые близкие,зовут меня сынок.

Мы в форме цвета хаки прожили этот год,
Все беды пережили,надеемся что в прок.
Что в прок потратили мы месяцы юности своей,
Что сторицей вернется к нам веселье ушедших дней.
Тех дней когда мы пешими хоть в дождь,хоть в грязь,хоть в снег,
Шагали с автоматами,надев бронежилет.
А в это время милая,душою не боля,
Куражилась ночами длинными и был с нею не я.
Не я дарил подарки ей,не я ей руки грел
И что ж теперь поделаешь,таков уж мой удел.

Я многое увидел здесь и злобы и тревог
Не раз от злого холода насквозь я весь продрог.
Не раз помощь товарищей держала на плаву
Рука об руку сцеплены,знал- всё переживу!
И тем кто без будильника с подъемом не вставал,
Кто строевой и с песнею по плацу не шагал:
Вам не понять той ценности,что за год я отдал.
Не осознать вам важности кремов после бритья,
Такой житейской радости как острого станка.
И что бы не сказали вы,не вам о нас судить
Не вам о службе нынешней со мною говорить.

Год этот закончится,но жизненный урок
Мы унесем с собою за КПП порог.