У любого Воина Света есть Внешняя Тьма...

Стюукстли
                Посвящается А. Б. и В. С.

У любого Воина Света есть Внешняя Тьма,
Которая создана
Из его собственной Тьмы, выпихнутой наружу.
Эта Внешняя Тьма состоит из людей,
Их непросвещенных качеств, грехов,
Гнева, страха, бывших друзей и нынешних врагов.
Воин Света отдал себя Правому Делу -
Миру - мир, войне - щит и меч.
Трепещите.
Любовь, добро, свет осознания -
Его декларация о намерении исключительного созидания
Светит ослепительно ярко - за счет сами знаете, кого.

Воин Света не может остановиться,
У него нет кнопки "Выкл."
Он один в тысяче лицах,
Но когда то лицо твое - тебе не до игр.
Ты не увидишь, как растет эта пропасть,
Тебе кажется, ты АБСОЛЮТНО прав.
Ведь за спиной стоит ангельский сонм,
Дух, мир, вселенная, бог, Брахм...
Твоя душа на витрине,
Тебя прет от своих заслуг.
Кто усомнился в тебе - "Черт, изыди!!"
Кто подтверждает тебя - твой друг.

Воин Света всегда в угаре.
Нет, это не примитивная эйфория-бред!
Это высокодуховная паранойя,
Истина, совершенство и добрая воля,
И Эго, которое гордится тем, что его нет.

С такими сияющими глазами лани,
С объятиями, открытыми навстречу миру,
Безупречный, одной ногой в нирване
(В общем с тобой - несопоставим),
Воин Света без зазрения совести,
С легкостью даст тебе под дых,
Если ты не согласен, или
Согласен не с ним.

Воин Света может быть на самом деле
Хорошим человеком.
Добрым, умным, искренним и открытым.
Но он вынул сердце и повесил на стенку
В рамку
С надписью - "Это и есть мир".

У Воина Света тяжелая доля -
Вечно отделять Свет ото Тьмы.
Внутренний Свет от наружной Тьмы,
Разумеется.
Гладить «своих», бить «чужих».
Главное - не перепутать.
А если ошибся - просить прощения,
Пафос толкать про волшебство и силу.
А чуть признали, так сразу - нравоучения,
Ведь ты - это Внешняя Тьма,
А с нею просто нельзя быть милым.