Провожая правнучку в 1 класс

Сергей Момджи
Радуется правнучка, я один грущу,
Время закрутило надо мной пращу.

В школу идёт правнучка, прямо в первый класс,
Ковылял, как с палочкой, ей давал наказ:

Что года чудесные ожидают тут,
А закончишь школу, будет институт.

Счастья пожелал я и успехов в школе.
Вольт отметил лаем: будешь ты на воле.

И от жизни взрослой отщипнёшь кусочек,
Слёзы и проблемы тоже будут после.

А пока ей счастье светится звездою,
Шарики, букеты, ранец за спиною.

Помахал в сторонке, будто с ней прощаюсь,
Стала нитка тонкой, что нас вяжет, каюсь.

Радостно и грустно, сам не разберу,
Дома будет пусто, как в него приду.

Буду дожидаться смеха твоего,
Не хочу прощаться, мне не до того.

Отошел от пристани школьный твой корабль,
Футов семь под килем, кто плывёт с ним вдаль.

Ты посмотришь с неба прямо на меня,
На правнучку тоже, сердцем всем любя.
А правнучка в школе, жизнь прошла не зря,
Может быть, поздравишь с 1 сентября?...

01.09.2014г.