Осень

Александр Андрушкевич
Осень нам бросила листья под ноги
И слезы свои разлила по дороге.
Осень раскрасила в серый и желтый
Березу, осину и старый крыжовник.

Осень в окно постучала ветрами,
Будто хотела увидеться с нами.
Осень подкинула в нашу корзину
Клюквы, опят и горькой рябины.

Осень тоскливо и даже трагично
Солнечный день превратила в обычный.
Осень уснула под тихие трели
Синиц, снегирей и свиристелей.