Разногласие

Николай Ивакин
Прильнёшь к плечу -
И мне тепло.
Твоя рука скользит по темени...
И всё, чем жизнь заволокло,
В душе уляжется до времени.

Но тут же мне (доколь тянуть):
Хочу, твоя раба покорная,
На море синее взглянуть,
Иль, на худой конец -
На Чёрное.

Подышим свежестью морской -
Не этим серым пухом тополя:
Там до Венеции - рукой,
Ещё рукой и -
До Акрополя.

И, ты взошёл бы на Парнас,
Где древних муз тропинки сходятся.
Соседи думали б о нас:
У них, поди,
Деньжата водятся.

Но, я развею в пух и прах!
Твоей тоски прикосновение:
- Вот мы вернёмся "на бобах",
А тут, квартиры -
Ограбление!

И, сам себя же укорю:
Чему даю сосредоточиться?..
- А то, поедем - говорю.
- Нет. Упаси...
Уже не хочется.