Россия

Людмила Грачева
Страна бриллиантовых рос
и трав ароматно-медвяных,
есенинских белых берёз,
сердец, опрометчиво рьяных.
Не познанная  чужаком,
не сломленная  врагами,
тебя я с грудным молоком
в себя вобрала губами.
Под гнётом коварства и лжи
да злобно-коварных наветов
не дрогнула ты. Миражи
растают с лучами рассвета.
Твой облик не замутить,
твоя не согнётся выя.
И как же тебя не любить,
ведь имя тебе – Россия...