Реанимация

Александр Отрадин
Свет полумёртвый, вялый и тошный,
Бледные лики пусты и темны,
Ждать и надеяться здесь невозможно –
С трубочки падают капли слюны.

Руки пронзают железные иглы,
Кровь принимает бесцветный раствор,
Жизнь одинокой вершины достигла –
Сверху и снизу холодный простор.

Память листает картинки и видит –
Скомкано время в кошмарном бреду,
Рвутся и снова сплетаются нити,
Вновь обрываясь у всех на виду.