Никто не погибнет на этой войне...

Елена Аркадина-Ковалёва
          ...война, которой нет...
                Vedomosti.ru

Никто не погибнет на этой войне,
никто не попросит пощады, подмоги,
никто не узнает о страшной цене...
никто не проснётся от взрывов в тревоге.

Никто не погибнет, а просто умрёт,
в преклонных годах, сделав всё, что хотелось,
без крови, без боли... он тихо уснёт,
а утром найдут бездыханное тело.

И смерти причину не станут искать -
не пуля виной, судмедэксперт не нужен,
давно в небесах его старая мать,
и близко их встреча, и ангелы кружат

Легко, белокрыло - никто не погиб,
а умер, оставив дом, дерево, сына...
и братья по крови ещё не враги,
рябинка склонилась "до самого тына".

Никто не погибнет на этой войне!
И кто распускает нелепые слухи,
упрямо твердя: "Украина в огне"?
Никто не поверит!.. Мы слепы и глухи...

1.09.14