На Руси нет такого мужчины, как ты

Маргарита Клюева
На Руси нет такого мужчины, как ты.
Нас с тобой разделило, любимый, одно столетье.
Свободный, как мы, неприкаянный дикий Ветер
между нашими Душами зыбко наводит мосты.

Твои русые кудри и голубые глаза
воспевала бы в каждом дне и стихотвореньи.
Ты мне - Русь и стихи, мой далёкий милый Есенин!
Моё сердце о многом хочет тебе сказать:

как божественно разнотравье безлунных ночей,
и церквушка уютна в старой российской глубинке..
А Любовь - всё так же тиха, по старинке,
молчалива и вечна среди венчальных свечей.

Читаю тебя, - и чувствую запах соломы...
Я вижу глаза всех бездомных твоих собак!
Ты не был пропащим, и жил ты не кое-как.
В твоём сердце, голубоглазый, не было дома.

Если б я могла босою пройти по траве
в длинном платье с ромашками в моих косах..
хоть на миг с тобой вместе смотреть на звёзды
и читать в один голос стихи, чтя людской завет!

Но, Господи, Боже! Между нами - одно столетье.
Ты - там, а я - здесь. Мы целуем Ветер осенний.
Мы - стих о Руси, мой милый далёкий Есенин.
Такого мужчины, как ты, больше нет на свете!

29.08.14.