Первое сентября

Тамара Дроздова
   ************

Сегодня - первое сентября!
Учебному году дано начало.
У школы собрался народ не зря.
В знаниях силы не мало.

Кто-то впервые-они новички,
а старшеклассники- "старички",
уступают малышам дорогу,
а девчонкам спешат на подмогу.

У девчонок несут сумочки,
и отпускают друг другу шуточки.
Ох,уж этот школьный  народ!
Вряд ли сразу, кто что разберёт.

В руках первоклашек цветов букеты.
С ними будут на память портреты.
Они в историю семейную войдут,
и этот день по жизни пронесут.

А денёк выдался отменный.
Не омрачён ни дождём,ни ветром.
Такое бывает в сентябре редко,
Ведь, это уже исход лета.

Косички и белые бантики.
Фартучки и карманчики.
Вот разошлись школьники по классам,
а на площадке остались,
            конфетные фантики.

Новые учителя,уютные классы.
Теперь вперёд за знаниями.
Удачи всем и " ассам" в учёбе,
       и "лоботрясам"!

Пусть всем  ученикам повезёт ,
   скажу я  сейчас наперёд.
И будет не трудным,и первый,
и последующий учебный год.

А багаж знаний с годами пополняйте.
Свой ум-разум просветляйте.
А после окончания школы летите птицами,к подвигам в жизни ,а удачи с вами вереницами.

01.09.2014г. Т.Дроздова

фото интернета.