Тихая охота

Лидия Минина
Огнем горит калины красной куст,
В садах уже хозяйничает осень.
Дождь, моросящий, нагоняет грусть,
Сквозь тучи редко засияет просинь.

Зато в лесу пришла грибов пора,
Свела с ума всех «тихая охота».
Идут и едут  с раннего утра,
И не пугает хмурая погода.

Грибов не счесть, лишь только не ленись!
Давно не видели такого урожая!
Грибу с улыбкой низко поклонись,
И оглянись, ножом его срезая!

Вот подосиновики шляпками манят,
Там белый гриб сам просится в корзинку,
Лисичек яркий, солнечный наряд
Рисует живописную картинку.

И грусть ушла! И радостно  душе!
Брожу, в азарте, тропками лесными.
Полна корзинка белыми уже!
Тут ливень хлынул строчками косыми…

Дождь не испортит настроенье мне,
Нам дарит лес живительную силу!
Он  ночью будет  сниться мне во сне:
Могучий,  щедрый, светлый и красивый!