Прерванный полет

Евгений Луцко
Сижу на стуле и слежу за мухой,
Ее безудержнным порывистым полетом,
Ее неугасимой волей духа,
Ее отчаянным стремлением к компоту.

Здесь цель ясна, безоблачна и свята -
Рискнув башкой, пополнить микроДжоули,
Суть коих есть в возможности охвата
Вселенной от ведра до пачки соли.

Масштабы необъятного пространства
Щекочут нервы, будоражат крылья,
Волнуют душу, рушат постоянство,
Все прочее уравнивая с пылью...

Жужжащей пулей, черным метеором,
Стремясь избавиться от ненавистной жажды,
Объятая сжигающим задором,
Презрев мирскую суету сограждан,

Она неслась! Но позабыв, ликуя,
Сопоставлять свой modus operandi
С газетой, в трубку свернутой тугую,
Испачкала портрет Индиры Ганди.